Geschichte des Rindfleischs

Der Platz, den Fleisch heute noch in unserer Gesellschaft einnimmt, ist in der Evolution des Menschen begründet. Unsere steinzeitlichen Vorfahren förderten durch Fleischkonsum das Gehirnwachstum und ermöglichten dadurch die Weiterentwicklung des Menschen. Überdies sicherten sie durch den Verzehr von Fleisch ihr Überleben in Regionen, in denen durch kühleres Klima weniger pflanzliche Lebensmittel zur Verfügung standen. Die Freude am Fleischgenuss liegt also in unseren Genen.

Rindfleisch im Speziellen begeistert nicht nur durch sein kräftiges Aroma, sondern bietet zudem eine ausgesprochen hohe Menge an Nährstoffen. Neben den Vitaminen B1, B2 und B12 können wir den Mineralstoff Eisen aus Rindfleisch besonders gut aufnehmen. Vor allem ist Rindfleisch ein wichtiger Eiweißlieferant für unseren Körper.

Quelle: Rind, Hölker Verlag 2016